متابعة- بتول ضوا
قد تضطر ربة المنزل في كثير من الأحيان برمي الخضراوات وبعض المواد الغذائية سواء لتلفها أو انتهاء مدة صلاحيتها.
ولتفادي تلك الأمور هناك بعض الحيل التي تطيل أعمارها بنسبة كبيرة، إليك أبرزها:
1- غطّي الجزء السفلي من دُرج الثلاجة بالمناديل الورقية من أجل تقليل نسبة الرطوبة.
2- ضعي ورقة غار في أوعية الرز والشعيرية والحبوب.
3- لُفّي النعناع والخس والبقدونس والكزبرة والفطر بورق الجرائد.
4- في حال بقاء كمية من المعكرونة المسلوقة، لا ترميها، بل ضعيها في كيس بلاستيكي وأغلقيه بإحكام، ثم ضعيه في الثلاجة.
وعندما تحتاجين إليها، يكفي أن تضعيها في الماء المغلي لتعود طازجة.