رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

طريقة سهلة ومذهلة لصنع عجينة سبرينغ رول

متابعة ـ سوزان حسن

سنقدم في هذا المقال طريقة عمل عجينة سبرينغ رول شهية وسريعة

مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة

6 أشخاص

سهل
المكوّنات

دقيق – 3 أكواب
خلّ – نصف ملعقة كبيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
ماء – بحسب الحاجة
نشاء الذرة – ربع كوب
زيت نباتي – ربع كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق، الخلّ والملح، اضيفي الماء تدريجياً واخلطي المزيج حتى يتماسك.
2- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق، غطّيها بفوطة قماش واتركيها ترتاح لـ30 دقيقة.
3- خذي كرة من العجين وغمّسيها بنشاء الذرة من كلّ الجهات، ضعيها على سطح العمل وافرديها بواسطة النشابة حتى تصبح رقيقة وقطرها 20-25 سم. كرّري العملية حتى انتهاء كمية العجينة.
4- ادهني قطعة عجين بالزيت ثمّ انثري فوقها نشاء الذرة ،اضيفي طبقة ثانية من العجين وكرّري العملية حتى تحصلي على 5 طبقات.
5- كرّري الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
6- ضعي قرص من طبقات العجين في مقلاة على نار هادئة واطهيه لدقيقة من كلّ جانب، كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
7- ارفعي أقراص العجين من المقلاة وافصلي الأرغفة عن بعضها ،غلّفيها بورق نيلون وأدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي