متابعة – سوزان حسن
يعتبر الصوص الأبيض بمثابة لمسة سحرية لمعظم الأطباق، تستطيع ربة المنزل استخدام الصوص الأبيض مع أي وصفة نريدها مثل المكرونة بالصوص الأبيض او تقديمة مع الستيك بالمشروم.
طريقة عمل الصوص الأبيض :
المقادير
” تكفي 6 أشخاص ”
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زبدة
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) دقيق أبيض
1 كوب كبير لبن
ملح
فلفل أسود مطحون
-خطوات التحضير
نحضر إناء كبير ونضع الزبدة، ثم نضعه على نار منخفضة مع التقليب حتى تسيح الزبدة.
نضيف الدقيق تدريجيًا مع التقليب حتى يتكون خليط ذهبي اللون.
نضيف اللبن تدريجيًا مع التقليب بمضرب سلك يدوي .
نتبل الصوص الأبيض برش الملح والفلفل الأسود ونستمر في التقليب حتى نحصل على القوام المناسب للصوص الأبيض.
سر نجاح تحضير الصوص الأبيض :
حتى لا يتكتل الصوص الأبيض ونحصل على القوام المناسب، نضيف الدقيق واللبن تدريجيًا مع الخلط باستمرار حتى نحصل على القوام المناسب.
إذا كان القوام أخف من اللازم يمكن إضافة الدقيق، وإذا كان أثقل من اللازم يمكن إضافة اللبن
السعرات الحرارية في الصوص الأبيض :
يحتوي كل 100 جرام من الصوص الأبيض على 105 سعر حراري.