متابعة: روان ديوب
يرغب الكثيرون بتناول عصير القصب في فصل الصيف، لمذاقه اللذيذ الذي يشعرهم بالانتعاش والحيوية في الأجواء الحارة. بالإضافة إلى غناه بالعناصر الغذائية الضرورية للجسم.
وأكدت بعض الدراسات، أن عصير القصب من المشروبات الصحية أثناء الحمل. حيث يقدم للأم والجنين فوائد عديدة.
تعرفوا على فوائده، وفقاً لما جاء في موقع الكونسلتو:
تقوية المناعة
يلعب عصير القصب دوراً كبيراً في تقوية مناعة الحامل، ويرجع السبب إلى محتواه العالي من فيتامين سي. الذي يعزز من قدرة الجسم على مكافحة الفيروسات والبكتيريا والفطريات.
مصدر للطاقة
يساعد عصير القصب على تقليل الشعور بالإرهاق أثناء الحمل، بفضل احتوائه على نسبة عالية من السكريات الصحية. التي تمد الجسم بالطاقة اللازمة لأداء الأنشطة اليومية دون الإحساس بالتعب.
تخفيف الغثيان الصباحي
عند إضافة القليل من الزنجبيل إلى عصير القصب، يصبح مشروباً فعالاً لتخفيف الغثيان الصباحي. أحد الأعراض المزعجة التي تعاني منها النساء في الأشهر الأولى من الحمل.
تعزيز صحة الجهاز الهضمي
يساهم عصير القصب في علاج مشاكل الجهاز الهضمي المرتبطة بالحمل، مثل عسر الهضم والإمساك. كما يقلل من فرص الإصابة بالتهاب المعدة، لاحتوائه على مضادات الأكسدة.
الحفاظ على وزن الجسم
يتميز عصير القصب باحتوائه على مركبات البوليفينول، التي تعمل على تعزيز عملية التمثيل الغذائي. مما يساهم في الحفاظ على وزن الجسم من الزيادة أثناء الحمل.
حماية الجنين من التشوهات
من الأسباب التي تجعل عصير القصب من المشروبات المفيدة للحامل، هو غناه بحمض الفوليك. الذي يقلل من فرص التعرض للإجهاض والولادة المبكرة، فضلاً عن قدرته الكبيرة على تعزيز نمو الجنين وحمايته من الإصابة بالتشوهات الخلقية.
الوقاية من التهاب المسالك البولية
يقلل عصير القصب من فرص الإصابة بالتهاب المسالك البولية أثناء الحمل. لاحتوائه على مضادات الأكسدة، التي تساعد على مكافحة العدوى المسببة لهذا المرض.