متابعة – نغم حسن
تعتبر الفليفلة من الخضراوات الشهية والمفيدة للصحة، وتسعى بعض السيدات لتجفيف الفليفلة وحفظها لمدة طويلة وذلك لاستخدامها بغير موسمها.
ولذلك، سنقدم لكم هذه الطريقة المذهلة لتجفيف الفليفلة وكأنها طازجة لأطول فترة ممكنة، بحسب موقع “أطيب طبخة:
بدايةً، ضعيها في درج الثلاجة قبل البدء بعملية تجفيفها.
اغسلي كل حبة فليفلة جيداً.
اختاري حبات الفليفلة الرقيقة من الداخل.
قطّعي الفليفلة إلى نصفين ثم إلى شرائح ثم انزعي بذورها تماماً.
في قدر على نار هادئة اغلي كمية من الماء. ضعي الفليلفة في مصفاة معدنية واسلقيها لمدة 4 دقائق. ارفعيها بعدها وضعيها الى وعاء مملوء بالماء البارد ومكعبات الثلج. اتركي الفليفلة حتى تبرد نهائياً.
صفي الفليفلة واتركيها حتى تجف من الماء تماماً.
سخني الفرن مسبقاً على حرارة 60 درجة مئوية، وزّعي الفليلفة في صينية فرن بطبقة واحدة.
احرصي على عدم رفع الحرارة لأكثر من الدرجة التي ذكرناها.
جففي الفليفلة في الفرن.
احفظي الفليفلة المجففة في برطمانات وأغلقيها بإحكام.