رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

حلا شيحة تعود لتثير الجدل بمنشور جديد على إنستغرام

أثارت الفنانة المصرية حلا شيحة جدلاً واسعًا على مواقع...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

تخلصي من تعجين الأرز والمعكرونة بهذه الحيل البسيطة

متابعة – سماح اسماعيل

ترغب ربة المنزل في الكثير من الأحيان بتحضير طبق من المعكرونة، أو الأرز مثلاً، ولكن أول مشكلة ستواجهها، هي مشكلة تعجين الأرز أو المعكرونة في الطهي.

لذا سنضع بين يديك حل لهذه المشكلة:

فالنسبة للأرز:

إذا وجدتي الأرز ملتصق ومعجن في وعاء الطبخ، بالتأكيد سوف تكون كمية المياه القليلة هي السبب، وللتخلص من هذه المشكلة عليك بتفريغ الأرز في وعاء أخر واسكبي في الوعاء نصف لتر من المياه واتركي الأرز على نار هادئة، ثم ابدئي بتفكيك كتل الأرز باستخدام الشوكة، حركي الوعاء بعيداً عن النار و غطيه و سوف تجدين المشكلة انتهت.

وأما المعكرونة:

يمكنك حل هذه المشكلة عبر وضع المعكرونة في مصفاة وسكب مياه باردة عليها، سوف تبدء المعكرونة بالتراخي وسوف يسهل تفكيكها عند بعض ثم يمكنك تسخينها مرة أخرى مع الصلصة، خيارك الأخر هو قلي المعكرونة مع الزيت وسوف تلاحظين أن المعكرونة بدأت تنفصل عن بعضها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي