رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

قوة الذكاء العاطفي: مفتاح النجاح في الحياة والعلاقات

ما هو الذكاء العاطفي؟ الذكاء العاطفي هو القدرة على فهم...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

الخطوة الأولى: تحديد المساحات الرئيسية يبدأ التنظيم المنزلي بتحديد المساحات...

معلومة صادمة تُحذر من عفن البصل الأسود

متابعة – سماح اسماعيل

أثبتت إحدى الدراسات، أن البصل المتعفن يحتوي على مركب الأفلاتوكسين، وهو أحد السموم التي تنتجها الفطريات الموجودة في المحاصيل الزراعية والتي تبرز على السطح الخارجي للبصل، أو تحت القشرة مباشرة على شكل بقع أو خطوط سوداء قد تسبب مشكلات على الكبد.

وأثبتت الدراسات أن ترسب مركب الأفلاتوكسين في الجسم يتسبب في الإصابة بسرطان الكبد ويؤثر على فاعلية وظائف الكبد التي تتطور على المدى البعيد إلى التهابات الكبد.

ومن أجل تفادي خطر أضرار البصل على الكبد، ينصح في الاتي:

1- استخدام البصل الصلب الخالي من هذه البقع تمامًا.
2- التخلص من الطبقة السوداء وأي جزء في البصل يحتوي على بقع وخطوط سوداء.
3- تجنب استخدام البصل الطري، لأن البصل إذ أصبح طريًا تكون هناك ميكروبات أخرى قد انتهزت الفرصة مع العفن الأسود وهاجمت البصل، وقد تنتج هذه الميكروبات سمومًا أخرى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي