متابعة – سماح اسماعيل
يمتلك الثوم طعم لذيذ، حيث يضفي نكهة على أي طعام أو طبق، بالإضافة إلى أنه مفيد جداً للصحة، لكن هل تعلمون أن فوائد الثوم تتعدى أيضاً استخدامه في المطبخ؟
فعند تقشير الثوم، هناك طبقة شفافة لاصقة جداً تبقى على أصابعنا أو على السكين وهذا بسبب غنى الثوم بالسكر، وهذا التركيز القوي من السكر يخلق لاصقاً طبيعياً مفيداً جداً وخصوصاً في المنزل.
لذا إليكم هذه الحيلة المميزة باستعمال الثوم:
من الممكن أن تصلحوا زجاج نافذة متشقق بواسطة الثوم، فقط خذوا فص الثوم وقصوه من نصفه بشكل طولي.
افركوا بلطف الجزء المقطوع على التشققات وامسحوا الفائض من عصير الثوم بمنديل ورقي.
ستلاحظون أن كل التشققات ستمتلئ بلاصق الثوم الطبيعي مانعةً هكذا الزجاج من أن ينكسر أو التشقق من أن يمتد أكثر.