متابعة ـ سوزان حسن
الفول السوداني الفول السوداني أو ما يُعرَف باسم الفستق، وينتمي إلى النباتات البقولية، ويحتوي على بذرتين أو أكثر، ويمتاز بمذاقه الرائع واللذيذ، ويدخل الفول في تحضير الكثير من الحلويات، ويُحمّص في الفرن أو على الغاز، ولا يحتاج إلى وقت وجهد في تحضيره.
وفي هذه المقالة حديث عن وصفات تحضير الفول السوداني.
طريقة تحميص الفول السوداني
المقادير
كيلو غرام من الفول السوداني.
نصف معلقة صغيرة من الملح.
ربع فنجان صغير من الماء.
طريقة التحضير
يُذوّب الملح في ربع فنجان الماء.
يُوزّع الماء المالح على الفول السوداني مع التحريك.
يُفرَد الحمص في الفرن، مع التحريك بين وقت وآخر حتى يتحمّص.
تُترَك الصينية في الفرن بعد أن يُطفَأ، حتى يبرد جيدًا ويصبح الفول السوداني جاهزًا.