رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

احذروا تناول الطماطم.. في حال كنتم تعانون من هذه المشكلة

متابعة: روان ديوب

 

أشارت وكالة “نوفوستي” الروسية إلى أن تناول الطماطم، يكون مضرّ أحياناً بالنسبة إلى بعض الأشخاص.

وأكدت خبيرة التغذية الروسية “ناتاليا كروغلوفا” أن هذا النوع من الخضار يحتوي على الكثير من المغذّيات. ورغم هذا على بعض الاشخاص عدم تناوله.

وأضافت أن الطماطم توفر الأحماض العضوية التي قد تؤذي كل مَن يعاني مشاكل مثل قرحة المعدة والتهابها. وتابعت أن من الافضل عدم تناول الخضار الطازجة، أي من دون طهو في حال المعاناة من الاضطرابات الهضمية. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

ولفتت إلى ضرورة التنبه لخطر أكل الطماطم في حالات الحساسية. مع الإشارة إلى أن هذا يمكن أن يحفّز عمل الهيستامين.

وعن الطماطم المعالَجة حرارياً، قالت كروغلوفا إنها تحتوي على نسبة مرتفعة من مضادات الأكسدة أو الليكوبين. مع الإشارة إلى أنها تحمي من السرطان ومن خطر أمراض القلب. وفي المقابل هذه الخضار تفقد نسبة من الفيتامين C عندما تتم معالجتها حرارياً وأن من الأفضل للأصحاء تناولها طازجة.

ودعت إلى عدم المبالغة في استهلاك الصلصة الصناعية، لأنها غنية بالسكر والتوابل. واللافت أنها نصحت بعدم تناول أكثر من 200 غ من الطماطم يومياً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي