رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

منها القوام.. علامات تدل على أن الأسماك طازجة

متابعة: روان ديوب

 

كشفت الهيئة العامة للغذاء والدواء في المملكة العربية السعودية عبر صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”. عن مجموعة من النصائح لمعرفة إذا ما كانت الأسماك طازجة أم لا.

وقالت الهيئة: “يمكنك الاستدلال على كون الأسماك طازجة عبر عدة علامات”.

وجاءت العلامات الواردة في المنشور الذي عرضته هيئة الغذاء في صورة مقطع صوتي كالتالي. وفقاً لما جاء في موقع البوابة:

​العيون:

لامعة، وبراقة، وشفافة، وليست غائرة للداخل.

الخياشيم:

حمراء، وزاهية، إضافةً لكونها خالية من المواد اللزجة، وذات رائحة طبيعية.

الحراشف:

يجب أن تكون لامعة وغير لزجة، إضافة إلى صعوبة فصلها عن الجلد عند احتكاكها بالأصابع في الاتجاه المعاكس.

القوام:

يكون الجلد متماسكاً بحيث لا يترك أثرا غائرا عند رفع اليد بعد الضغط عليه، ويجب أن يكون خاليا من الكدمات أيضا

الرائحة:

للأسماك غير الطازجة رائحة قوية نفاذة تشبه رائحة الأمونيا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي