رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

خطأ قاتل.. احذروا من وضع أقراص الباراسيتامول في الطعام أثناء الطهي

متابعة – سماح اسماعيل

الباراسيتامول دواء يستخدم لتخفيف الألم وتقليل الحمى في جسم الإنسان، ويتم استخدامه لعلاج العديد من الحالات مثل نزلات البرد وآلام العضلات والصداع وآلام الظهر، وفي هذه الأيام، تضع العديد من الفنادق الباراسيتامول في الطعام الذي تطبخه.

ويدعي أصحاب هذه الفنادق أن الباراسيتامول يجعل اللحوم أكثر ليونة، وأنه يقلل من مدة الطهي وهذا يوفر الكثير من الوقود.

وتفضل الفنادق استخدام الباراسيتامول لتليين اللحوم لأنه في متناول الجميع، وما لا يعرفه هؤلاء الأشخاص هو أنه عند طهي الباراسيتامول يفقد خصائصه في تخفيف الألم ويصبح حامضيًا جدًا وخطيرًا في جسم الإنسان. على الرغم من تحذير خبراء الصحة، لا تزال بعض الفنادق تستخدم الباراسيتامول في الطعام.

وحذر خبراء الصحة من أن الباراسيتامول يمكن أن يسبب الفشل الكلوي والكبد. لقد حذروا من أن الدواء يتغير في درجات حرارة عالية جدًا. يتغير من كونه باراسيتامول إلى بنزوكاين وبارامينوفينو. البنزوكين والبارامينوفينو يدمران الكلى. لقد نصحوا الفنادق بنقع اللحوم في ماء مملح لمدة 30 دقيقة إذا أرادوا أن يصبح اللحم أكثر ليونة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي