متابعة – سماح اسماعيل
الباراسيتامول دواء يستخدم لتخفيف الألم وتقليل الحمى في جسم الإنسان، ويتم استخدامه لعلاج العديد من الحالات مثل نزلات البرد وآلام العضلات والصداع وآلام الظهر، وفي هذه الأيام، تضع العديد من الفنادق الباراسيتامول في الطعام الذي تطبخه.
ويدعي أصحاب هذه الفنادق أن الباراسيتامول يجعل اللحوم أكثر ليونة، وأنه يقلل من مدة الطهي وهذا يوفر الكثير من الوقود.
وتفضل الفنادق استخدام الباراسيتامول لتليين اللحوم لأنه في متناول الجميع، وما لا يعرفه هؤلاء الأشخاص هو أنه عند طهي الباراسيتامول يفقد خصائصه في تخفيف الألم ويصبح حامضيًا جدًا وخطيرًا في جسم الإنسان. على الرغم من تحذير خبراء الصحة، لا تزال بعض الفنادق تستخدم الباراسيتامول في الطعام.
وحذر خبراء الصحة من أن الباراسيتامول يمكن أن يسبب الفشل الكلوي والكبد. لقد حذروا من أن الدواء يتغير في درجات حرارة عالية جدًا. يتغير من كونه باراسيتامول إلى بنزوكاين وبارامينوفينو. البنزوكين والبارامينوفينو يدمران الكلى. لقد نصحوا الفنادق بنقع اللحوم في ماء مملح لمدة 30 دقيقة إذا أرادوا أن يصبح اللحم أكثر ليونة.