رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير التدخين على الصحة أثناء الصيام

أثر التدخين على الجهاز التنفسي والقلب التدخين من العادات الضارة...

الكركم فوائد مذهلة للهضم وصحة المعدة في رمضان

متابعة: نازك عيسى يعد الكركم من أكثر التوابل شهرة، حيث...

آرسنال يستهدف صفقة مجانية من الدوري الألماني

كشف تقرير صحفي، أن نادي آرسنال يستهدف التعاقد مع...

تفاصيل المرسوم الجديد لتنظيم السير والمرور في الإمارات

متابعة: نازك عيسى يدخل المرسوم بقانون اتحادي رقم (14) لسنة...

قائمة منتخب السعودية لمواجهتي الصين واليابان

أعلن الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب منتخب السعودية، قائمة الأخضر...

بمكعب ثلج اصنعي البطاطس المقلية المنفوخة وتمتعي بمذاقها الشهي

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البطاطس المقلية من أشهى وألذ المأكولات التي يتم وضعها على سفرة الطعام، فهي تحظى بقبول الجميع صغاراً وكباراً، لذا سنقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل البطاطس المقرمشة المنفوخة وبأسهل الطرق.

المكونات:

1- ½ كيلو بطاطس مقطعة شرائح رقيقة.

2- 1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر.

3- ملح.

4- ½ كوب مكعبات ثلج.

5- ماء بارد.

طريقة التحضير:

1- قشري البطاطس واغسليها وقطعيها شرائح رقيقة ثم ضعيها في وعاء.

2- أضيفي البيكنغ باودر واخلطيه بشرائح البطاطس جيداً واتركيها لمدة 5-10 دقائق.

3- أضيفي مكعبات الثلج والماء البارد بحيث يغمر البطاطس وأضيفي الملح ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين أو ثلاثة على الأقل.

4- حمّي الزيت في قدر عميق ثم صفي البطاطس من الماء وضعيها بالتدريج في المقلاة كي لا تلتصق ببعضها وبالتالي لا تنتفخ جيداً .

5- بعد أن تنتفخ البطاطس وتصبح ذهبية ومقرمشة، صفيها من الزيت وضعيها في طبق التقديم وبذلك تكون البطاطس المقلية المنفوخة جاهزة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي