رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قائمة منتخب فرنسا لمواجهتي كرواتيا .. عودة كيليان مبابي

أعلن ديديه ديشامب، مدرب المنتخب الفرنسي، اليوم الخميس، قائمة...

تأثير الإجهاد على صحة المرأة: كيفية التخفيف منه

تأثير الإجهاد على صحة المرأة الإجهاد هو جزء لا يتجزأ...

تأثير البصل على خضاب الدم وتحسين صحة الجهاز الدموي

الفوائد الصحية للبصل على نظام الدورة الدموية البصل هو من...

تيبو كورتوا: الحظ وقف إلى جانبنا..

تحدث تيبو كورتوا، حارس ريال مدريد، بواقعية عن تأهل...

تفسير حلم الجنازة: ما الذي يعنيه حضور الجنازات في الأحلام؟

متابعة- بتول ضوا رؤية الجنازة في الحلم من الأمور التي...

بمكعب ثلج اصنعي البطاطس المقلية المنفوخة وتمتعي بمذاقها الشهي

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البطاطس المقلية من أشهى وألذ المأكولات التي يتم وضعها على سفرة الطعام، فهي تحظى بقبول الجميع صغاراً وكباراً، لذا سنقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل البطاطس المقرمشة المنفوخة وبأسهل الطرق.

المكونات:

1- ½ كيلو بطاطس مقطعة شرائح رقيقة.

2- 1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر.

3- ملح.

4- ½ كوب مكعبات ثلج.

5- ماء بارد.

طريقة التحضير:

1- قشري البطاطس واغسليها وقطعيها شرائح رقيقة ثم ضعيها في وعاء.

2- أضيفي البيكنغ باودر واخلطيه بشرائح البطاطس جيداً واتركيها لمدة 5-10 دقائق.

3- أضيفي مكعبات الثلج والماء البارد بحيث يغمر البطاطس وأضيفي الملح ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين أو ثلاثة على الأقل.

4- حمّي الزيت في قدر عميق ثم صفي البطاطس من الماء وضعيها بالتدريج في المقلاة كي لا تلتصق ببعضها وبالتالي لا تنتفخ جيداً .

5- بعد أن تنتفخ البطاطس وتصبح ذهبية ومقرمشة، صفيها من الزيت وضعيها في طبق التقديم وبذلك تكون البطاطس المقلية المنفوخة جاهزة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي