رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أخطاء كارثية ترتكبها الكثيرات تؤدي إلى إتلاف فرن الغاز

متابعة – سماح اسماعيل

يُعتبر فرن الغاز من أهم الأجهزة الكهربائية والتي لا يمكن الاستغناء عنها في المنازل، وهو من أكثر الأجهزة المنزلية المعرضة للتلف، بسبب سوء الاستخدام، وفي هذا المقال سنقدم لكم أبرز الأخطاء الشائعة في التعامل مع الأفران.

1- وضع أوراق قصدير أسفل رؤوس الشعلات:

قد تعتقد أن هذه الحيلة تجعل تنظيف الفرن في المستقبل أسهل، لكنها في الواقع يمكن أن تمنع تدفق الهواء وتتداخل مع الحرارة الناتجة من رؤوس شعلات الفرن، مما قد يتسبب في تلفها.

بدلاً من ذلك ينصحك موقع Eatingwell بتنظيف الفرن بانتظام بكل بساطة، من خلال قطعة قماش مبللة.

2 – تأجيل تنظيف الفرن:

يمكن أن يمنع تراكم الأوساخ فوق رؤوس شعلات الغاز أو من الأسفل عند المواقف الكهربائية، من تسخين الفرن بالكامل، وقد يتسبب ذلك في عمل فرنك بجهد أكبر مما يحتاجه، فضلاً عن أنه يؤدي إلى طعام غير مطهو ​​جيداً.

ويقول هاري نولز، خبير إصلاح الأفران: “إن التنظيف المنتظم للأطعمة المحروقة من أرضية الفرن والرفوف والجدران (مرتين شهرياً على الأقل) سيوفر عليك تكلفة صيانتها”.

3 – إهمال الصدأ على الرفوف:

لا يتسبب طلاء الصدأ المكشوف على أرفف الفرن من الأسفل في إتلاف الطعام وحسب؛ بل يمكن أن يؤدي إلى زيادة فرصة اشتعال النيران في الفرن أيضاً.

ومن ثم يقترح نولز أن تُستخدم قطعة قماش مبللة ومحلول من الماء والصابون في مشط الصدأ.

4 – تنظيف الباب السفلي بقوة:

في بعض الأحيان عندما يحاول الناس تنظيف باب الفرن يقومون بفرك الزجاج بقوة كبيرة باستخدام مواد صلبة في سبيل جعله نظيفاً، ولكن هذا الأمر قد يُحدث شقوقاً صغيرة بالزجاج قد تؤدي في النهاية إلى انفجاره.

5 – التحميل الزائد للفرن:

إن محاولة طهي كثير من الأشياء في الوقت نفسه تقلل من الأداء العام لفرنك، وتزيد من خطر نشوب حريق في منزلك.

ويقول بول بيري، مدير موقع Neighborly للخدمات المنزلية: “إذا كانت الرفوف ممتلئة، فلا يمكن أن يدور الهواء الساخن بِحرية، والحل هو ترتيب أوقات الطهي والحفاظ على المواد الغذائية دافئة على الموقد من خلال تغطيتها بغطاء أو رقائق معدنية”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي