متابعة – سوزان حسن
تعتبر الطماطم مكون رئيسي في العديد من الأطباق ، ولكن كثير مانحتاجها ولا نجدها ،
سنتعرف اليوم على طريقة تجفيف الطماطم ، لأستعمالها عند الحاجة، طعمها لذيذة جدا مع سانديش الجبنه و اللبنه و الدجاج و مع المعكرونات
المكوّنات
كمية طماطم
ملح
زيت زيتون
فصوص توم مقشرة
ورق ريحان مجفف (اختياري)
ورق زبدة
الخطوات
-تغسل الطماطم جيدا تجفف من الماء ثم تقطع لشرائح رفيعه.
-ترتب شرائح الطماطم على ورق زبدة في صينية الفرن
-ترش الطماطم بالملح و زيت الزيتون و نضع بينها فصوص التوم و ورق الريحان.
-تدخل الفرن في الرف الوسط على اقل درجة حرارة في الفرن لمدة ساعتين تقريبا او حتى تجف تماما.
-نخرجها من الفرن و نتركها تبرد ثم نتخلص من فصوص الثوم الموجودة بين الطماطم لانها اصبحت شديدة المرار
في مرتبان زجاجي نضع شرائح الطماطم المجففة و نضع بينها فصوص توم جديدة ونغمرها بزيت الزيتون و تدخل الثلاجه و نستخدمها وقت الحاجه .