رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية الحفاظ على طراوة التفاح في الثلاجة

أهمية الاحتفاظ بالتفاح طازجاً في الثلاجة تعتبر التفاح من الفواكه...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

زميل ميسي السابق يقود إنتر ميامي

كشف تقرير صحفي، أن الأرجنتيني، خافيير ماسكيرانو، سيكون المدرب...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

دون مجهود ..طريقة تجفيف البامية تدوم وقتاً طويلاً

متابعة – سوزان حسن

تعلمنا من جداتنا الكثير من العادات تخص الطبخ والتنظيف وغيرها ، ومن أهم هذه العادات هي تجفيف الخضار لاستخدامها عند الحاجة إليها مثل تجفيف الطماطم والفصولياوالبامية والباذنجان وغيرها ، وجمعيها طرق صحيحة وصحية.

سنتعرف اليوم على طريقة حفظ وتجفيف البامية الخضراء :

الخطوة الأولى: اختاري البامية
من المهمّ أن تكون البامية نضرة، سليمة وخالية من أي ثقوب أو شوائب حتى تستطيعي الإحتفاظ بها لأطول فترة ممكنة دون أن تفسد.

الخطوة الثانية: جفّفيها

-مرّري خيطاً عبر إبرة واعقدي الطرف جيداً حتى تثبت حبّات البامية .
– احرصي على أن يكون الخيط أبيض وغير ملوّن لأنّ هذا الأخير هو عبارة عن خيط أبيض ومضاف إليه ملوّن صناعي غير مخصص للأكل.

-مرّري الإبرة داخل حبة بامية واستمري حتى تغطّي حبات البامية حوالي ثلاثة أرباع مساحة الخيط.

-اعقدي أطراف الخيط مع بعضها حتى تحصلي على شكل حلقة مقفلة.

-علّقي البامية في زاوية معرضة للهواء لـ10-15 يوم، على أن تغطّيها بقطعة قماش أو شاش لحمايتها من الحشرات والغبار.

-عندما تجفّ البامية، إقطعي الخيط وأخرجي منه حبات البامية.
-‏ضعيها في علبة محكمة الإغلاق واحتفظي بها في خزانة المطبخ.

-احتفظي بالبامية المجففة حتى سنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي