رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: القادسية الكويتي يلاقي النصر الإماراتي

يلتقي اليوم، الثلاثاء، القادسية الكويتي والنصر الإماراتي في إياب...

أطعمة رمضان الشهيرة: لذيذة لكنها قد تكون قاتلة! اكتشف الأخطار الخفية التي تهدد صحتك

متابعة- بتول ضوا رمضان هو شهر البركة والعبادة، ولكن مع...

متى عليك تحديد موعد العملية القيصرية؟

تعتبر العديد من الأمهات أن من أبرز مزايا إجراء...

مانشستر يونايتد يعلن خططه لبناء ملعب جديد

أعلن نادي مانشستر يونايتد، اليوم الثلاثاء، عن خططه لبناء...

هل تناول البطاطا الحلوة تقي من السرطان؟

متابعة: نازك عيسى تُعد البطاطا الحلوة من أكثر الأطعمة الشتوية...

دون مجهود ..طريقة تجفيف البامية تدوم وقتاً طويلاً

متابعة – سوزان حسن

تعلمنا من جداتنا الكثير من العادات تخص الطبخ والتنظيف وغيرها ، ومن أهم هذه العادات هي تجفيف الخضار لاستخدامها عند الحاجة إليها مثل تجفيف الطماطم والفصولياوالبامية والباذنجان وغيرها ، وجمعيها طرق صحيحة وصحية.

سنتعرف اليوم على طريقة حفظ وتجفيف البامية الخضراء :

الخطوة الأولى: اختاري البامية
من المهمّ أن تكون البامية نضرة، سليمة وخالية من أي ثقوب أو شوائب حتى تستطيعي الإحتفاظ بها لأطول فترة ممكنة دون أن تفسد.

الخطوة الثانية: جفّفيها

-مرّري خيطاً عبر إبرة واعقدي الطرف جيداً حتى تثبت حبّات البامية .
– احرصي على أن يكون الخيط أبيض وغير ملوّن لأنّ هذا الأخير هو عبارة عن خيط أبيض ومضاف إليه ملوّن صناعي غير مخصص للأكل.

-مرّري الإبرة داخل حبة بامية واستمري حتى تغطّي حبات البامية حوالي ثلاثة أرباع مساحة الخيط.

-اعقدي أطراف الخيط مع بعضها حتى تحصلي على شكل حلقة مقفلة.

-علّقي البامية في زاوية معرضة للهواء لـ10-15 يوم، على أن تغطّيها بقطعة قماش أو شاش لحمايتها من الحشرات والغبار.

-عندما تجفّ البامية، إقطعي الخيط وأخرجي منه حبات البامية.
-‏ضعيها في علبة محكمة الإغلاق واحتفظي بها في خزانة المطبخ.

-احتفظي بالبامية المجففة حتى سنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي