رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

بايدن يعد بحضور حفل تنصيب ترامب

متابعة: نازك عيسى أعلن البيت الأبيض يوم الاثنين أن الرئيس...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

طعم خرافي..عمل فتة الحمص الشهية

متابعة – سوزان حسن

 

فتة الحمص من أطباق المطبخ الشهيرة ، وبالأخص بسوريا ولبنان وفلسطين ، وتختلف طريقة تحضيرها من بلد لأخرى، فعلى سبيل المثال، يتم إضافة اللحم المطبوخ أو الكوارع إلى فتة الحمص.

مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات
خبز عربي مقطّع إلى مكعبات ومقلي – رغيفان

حمص مسلوق – 3 أكواب

لبن زبادي – 4 أكواب

ملح – ملعقة صغيرة

ثوم مهروس – ملعقة كبيرة

لوز – ربع كوب

سمن – ملعقة كبيرة

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

معجون فلفل حار – نصف ملعقة صغيرة

نعناع مجفف – ملعقة صغيرة

بابريكا – بحسب الرغبة

طريقة العمل
1- ضعي قطع الخبز المقلي في طبق التقديم، اضيفي فوقه الحمص المسلوق.
2- في وعاء، اخلطي اللبن الزبادي، نصف كمية الثوم والملح ، اسكبي الخليط فوق الخبز والحمص.
3- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت النباتي ثمّ اضيفي الكمية المتبقية من الثوم، معجون الفلفل الحار والنعناع ، قلّبي المكونات حتى تتداخل وأضيفي الخليط إلى الفتة.
4- في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي السمن مع زيت الزيتون ، اضيفي اللوز وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون.
5- زيّني الفتة باللوز والبابريكا ،ألف صحة وهنا .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي