رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فن اختيار الهدايا: كيف تجعل كل مناسبة لا تُنسى

أهمية اختيار الهدية المناسبة يعتبر اختيار الهدية المناسبة فناً بحد...

الأبراج وحظوظ الدراسة والعمل: نظرة فلكية للنجاح الأكاديمي والمهني

مقدمة إلى تأثير الأبراج على الدراسة والعمل تلعب الأبراج الفلكية...

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

الديكور الحيوي: دمج الطبيعة في تصميمات المنزل العصري

مفهوم الديكور الحيوي وأهميته في المنازل العصرية يتجه الكثير من...

طعم خرافي..عمل فتة الحمص الشهية

متابعة – سوزان حسن

 

فتة الحمص من أطباق المطبخ الشهيرة ، وبالأخص بسوريا ولبنان وفلسطين ، وتختلف طريقة تحضيرها من بلد لأخرى، فعلى سبيل المثال، يتم إضافة اللحم المطبوخ أو الكوارع إلى فتة الحمص.

مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات
خبز عربي مقطّع إلى مكعبات ومقلي – رغيفان

حمص مسلوق – 3 أكواب

لبن زبادي – 4 أكواب

ملح – ملعقة صغيرة

ثوم مهروس – ملعقة كبيرة

لوز – ربع كوب

سمن – ملعقة كبيرة

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

معجون فلفل حار – نصف ملعقة صغيرة

نعناع مجفف – ملعقة صغيرة

بابريكا – بحسب الرغبة

طريقة العمل
1- ضعي قطع الخبز المقلي في طبق التقديم، اضيفي فوقه الحمص المسلوق.
2- في وعاء، اخلطي اللبن الزبادي، نصف كمية الثوم والملح ، اسكبي الخليط فوق الخبز والحمص.
3- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت النباتي ثمّ اضيفي الكمية المتبقية من الثوم، معجون الفلفل الحار والنعناع ، قلّبي المكونات حتى تتداخل وأضيفي الخليط إلى الفتة.
4- في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي السمن مع زيت الزيتون ، اضيفي اللوز وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون.
5- زيّني الفتة باللوز والبابريكا ،ألف صحة وهنا .

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي