رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

قدمي لعائلتك أشهى فطائر محمرة بالفرن

متابعة – سوزان حسن

المحمرة  من المقبلات الشهيرة والتي تساعد على فتح الشهية ،ويمكن تقديمها كمقبلات أو يمكن استخدمها في حشو الفطائر والمعجنات

إليك طريقة عمل فطائر المحمرة:

مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
10 أشخاص

متوسط

المكوّنات
لتحضير العجينة:

خميرة فورية – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقة كبيرة

زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة

دقيق – 6 أكواب

سكر – ملعقة كبيرة

حليب بودرة – 8 ملاعق كبيرة

ماء ساخن – 3 أكواب

لتحضير الحشوة:

زيت – كوب

دبس فليفلة – 3 ملاعق كبيرة

حبة البركة – ملعقتان صغيرتان

كمون – رشة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة ونصف

بصل أبيض، مفروم فرماً ناعماً – 3 أكواب

طماطم مفرومة فرماً ناعماً ومصفاة جيداً من العصير – كوبان

طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء ضعي الخميرة الفورية والملح والدقيق والكر والحليب البودرة.
2- اخلطي المكونات الجافة بواسطة العجانة الكهربائية.
3- اسكبي الزيت وبيديك افركيه جيداً مع المواد الجافة.
4- اسكبي الماء واعجني في العجانة حوالى 20 دقيقة حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- ضعي العجينة في وعاء كبير مدهون داخله بالزيت.
6- غطّي الوعاء واتركيه جانباً حوالى الساعة والنصف حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.

7- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة.
8- قلّي البصل المفروم مع الملح حتى يذبل.
9- اتركي البصل جانباً ليبرد.
10- بعد أ يكون البصل قد برد تماماً، ضعيه في وعاء واضيفي فوقه الطماطم ودبس الفليفلة وحبة البركة والفلفل الأسود والكمون.
11- اخلطي مكوّنات الحشوة جيداً.
12- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، إفردي العجينة بواسطة شوبك.
13- بواسطة قطّاعة دائريّة أو فنجان قهوة، قطّعي العجينة إلى دوائر صغيرة الحجم.
14- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كلّ دائرة عجين.
15- صفّي قطع العجين على صينية مغلّفة بورقة الزبدة.
16- اتركي قطع العجين ترتاح حوالى 30 دقيقة.
17- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
18- ادخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج ويصبح وجهها ذهبيّ اللون.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي