متابعة- غرام محمد
ما هو الملح بشكل عام؟ عندما نتحدث عن ملح الطعام الذي نستهلكه فإننا نتحدث عن كلوريد الصوديوم أو الخلائط المعدنية التي تتكون في الغالب من كلوريد الصوديوم.
يعد الملح أحد أقدم التوابل وأكثرها استخداماً حيث وجد علماء الآثار دليلاً على إنتاج الملح ويعود.
الملوحة هي أيضاً أحد المذاقات الخمسة الأساسية جنباً إلى جنب مع الحلاوة والحموضة والمرارة.
فيما يلي أبرز فوائد ملح الحليب:
يمنح البشرة نضارة وإشراقة، فعند تقشير البشرة بملح الحليب، فيعمل على تجديد خلايا الجلد ويبرز البشرة أكثر صحة وشباباً.
ينشط الدورة الدموية في الجسم ويغذي الجلد عن طريق زيادة تدفق سوائل الجسم فيه.
يتخلص الجسم من السيلوليت ويقلل من تأثير التجاعيد على البشرة ويقيها من علامات الشيخوخة.
يعطي ملح الحليب الشعور بالراحة والاسترخاء لعضلات الجسم، كما أنه يجدد الطاقة والنشاط ويقلل من الإجهاد.
يعمل ملح الحليب المنتج على تعقيم الجسم وتنقيته، كما أنه يقي من البكتيريا والالتهابات التي قد تصيب الجلد وتسبب له العديد من المشاكل كما أنه يساعد على التخلص من حب الشباب وآثاره المزعجة ويخلص الجسم من الندبات وعلامات التمدد.
يعطي حيوية ونعومة للبشرة إذا تم وضعها في ماء الاستحمام.
يدعم البشرة بالفيتامينات والمعادن التي تحتاجها.
يقلل من أضرار أشعة الشمس على الجلد كما أنه يفتح درجة واضحة.
يحافظ على بشرة نظيفة ونقية.