رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنثى الحوت.. معلومات تسمعها لأول مرة عنها

أنثى الحوت: حقائق مذهلة تحظى أنثى الحوت باهتمام كبير من...

أعشاب هامة لعلاج حساسية الجلد وتهدئة الحكة

طرق طبيعية للتخفيف من تهيج الجلد تُعتبر حساسية الجلد وتهيجها...

كيف تتعامل مع التوتر والقلق: استراتيجيات فعالة للتغلب على ضغوط الحياة

فهم التوتر والقلق التوتر والقلق هما جزء لا يتجزأ من...

التوجهات الحديثة في الطب البديل: ما هو الجديد؟

التطورات الحديثة في تقنيات الطب البديل تتطور مجال الطب البديل...

كيف أعتني بطفلي حديث الولادة.. نصائح لكل أم!

```html التغذية السليمة لرضيعك تعتبر التغذية أحد أهم الجوانب في العناية...

جربيها..طريقة حفظ البقدونس بسهولة وبدون تكاليف طريقة مضمونة

متابعة ـ سوزان حسن

 

فوائد البقدونس  للبقدونس فوائد كثيرة ومتنوعة، ومن أهمها نذكر ما يأتي:
يحتوي على العديد من العناصر المُهمّة، مثل الكالسيوم، والألياف، والبروتين، وفيتامينات أ وج وك، والمعادن، ومُضادات الأكسدة وغيرها.
يدعم صحة القلب والعظام، ويحتوي على عدّة عناصر ضرورية لصحة العينين.
يحتوي مُستخلص البقدونس على خصائص مُضادة للبكتيريا.

 

إليكِ طرق حفظ البقدونس المختلفة توجد 3 طرق رئيسية يُمكنكِ استخدامها لتخزين البقدونس، وهي على النحو الآتي:

 

أولا: ما هي مدة حفظ البقدونس في الثلاجة؟

يُمكن حفظ البقدونس في الثلاجة طازجًا لمُدّة تتراوح ما بين 3 إلى 5 أيام.
ثانيا :ما هي مدة حفظ البقدونس في الفريزر؟

يبقى البقدونس صالحًا لمُدّة تتراوح بين 4-6 أشهر في حال حُفظ بطريقة صحيحة في الفريزر.

[١]: طرق حفظ البقدونس في الثلاجة، وذلك باتّباع الخطوات الآتية:

اغسلي البقدونس بالماء لتنظيفه من أيّ أوساخ أو أتربة عالقة، جفّفي البقدونس ولا تتركيه رطبًا، لفّي أوراق البقدونس بمناشف المطبخ الورقية، ضعي البقدونس الملفوف بالمناشف الورقية داخل كيس قابل للفتح والإغلاق، وضعيه في الثلاجة، أخرجي الكمية التي ترغبين بها حسب اللزوم، وعاودي إغلاق الكيس.

 

* استخدامكِ لهذه الطريقة يُمكن أن يُحافظ على البقدونس طازجًا لمُدّة تتراوح بين 3-5 أيام.

[2]حفظ البقدونس في الفريزر يُمكنكِ حفظ البقدونس في الفريزر، وذلك باتّباع الخطوات الآتية:

اغسلي البقدونس بالماء وجفّفيه جيدًا، قطّعي البقدونس ناعمًا سواء بالسكين أو بمُحضّرة الطعام الكهربائية، أضيفي 1-2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو الزيت النباتي على البقدونس للحصول على مزيج مهروس، اسكبي المزيج الناتج من الزيت والبقدونس في قوالب مُكعبات الثلج، ضعي علبة القوالب في الفريزر لاستخدامها كلما دعت الحاجة داخل اليخنات أو الصلصات أو الشوربات.

* استخدام هذه الطريقة يُساعدكِ في حفظ البقدونس طازجًا لأشهر.

[3]حفظ البقدونس كالزهور يُمكنكِ حفظ البقدونس بهذه الطريقة، وذلك باتّباع الخطوات الآتية:

اغسلي البقدونس و أزيلي أطرافها قليلًا، ضعي البقدونس في برطمان مملوء بالماء، بحيث يغمر الماء جزء من سيقان النبات حوالي 2.5-5 سنتيمترات، غطّي البرطمان من الأعلى بكيس بلاستيكي وضعيه في الثلاجة، وذلك للحفاظ على رطوبة الأوراق.

استخدامكِ لهذه الطريقة يُحافظ على البقدونس طازجًا لمُدّة تتراوح بين أسبوع إلى أسبوعين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي