متابعة: نازك عيسى
تعد فاكهة المانجو من أشهر الفواكه الاستوائية والتي تتميز بطعمها اللذيذ والشهي. بالإضافة إلى كونها كنز من الفوائد الغذائية الصحية. ومن أبرزها:
-وقاية الجسم من السرطان
-تساعد فاكهة المانجو في عملية الهضم. لاحتوائها على مادة تسمى “البروبيوتيك” الحاوية على البكتيريا النافعة.
-تعزز من مناعة الجسم في مواجهة مختلف الأمراض.
– غنية بثلاثة فيتامينات أساسية، أهمها فيتامين سي والمعروف علميا بأنه صديق البشرة، وذلك بسبب تحفيزه لمادة ” الكولاجين” المفيدة لنضارة البشرة وإطالة الشعر و علاج بثور الوجه لدى السيدات بشكل خاص.
– الحفاظ على صحة العين لاحتوائها على فيتامين ” أ” .
-مفيدة لصحة الرجال، لاحتوائها على فيتامين” ه” الذي يعالج الأمراض التي قد تؤدي إلى العقم ومنها لزوجة الحيوانات المنوية.
– علاج الإمساك بسبب احتوائها على نسبة كبيرة من الألياف.
-تعمل على تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية، نظرا لاحتوائه على البوتاسيوم ومضادات الأكسدة.
– تعالج أمراض مثل الخشونة والتهاب المفاصل والشيخوخة.
-تعالج “الأنيميا” وذلك لاحتوائها على “الفوليك أسيد” و “بي 6” وهي من الفيتامينات اللازمة لصناعة كرات الدم الحمراء.
– مضادة للاكتئاب.
– تساعد على ترطيب الجسم خلال فصل الصيف.