رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

لهذه الأسباب لن تتوقف عن تناول فاكهة المانجو

متابعة: نازك عيسى

 

تعد فاكهة المانجو من أشهر الفواكه الاستوائية والتي تتميز بطعمها اللذيذ والشهي. بالإضافة إلى كونها كنز من الفوائد الغذائية الصحية. ومن أبرزها:

-وقاية الجسم من السرطان

-تساعد فاكهة المانجو في عملية الهضم. لاحتوائها على مادة تسمى “البروبيوتيك” الحاوية على البكتيريا النافعة.

-تعزز من مناعة الجسم في مواجهة مختلف الأمراض.

– غنية بثلاثة فيتامينات أساسية، أهمها فيتامين سي والمعروف علميا بأنه صديق البشرة، وذلك بسبب تحفيزه لمادة ” الكولاجين” المفيدة لنضارة البشرة وإطالة الشعر و علاج بثور الوجه لدى السيدات بشكل خاص.

– الحفاظ على صحة العين لاحتوائها على فيتامين ” أ” .

-مفيدة لصحة الرجال، لاحتوائها على فيتامين” ه”  الذي يعالج الأمراض التي قد تؤدي إلى العقم ومنها لزوجة الحيوانات المنوية.

– علاج الإمساك بسبب احتوائها على نسبة كبيرة من الألياف.

-تعمل على تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية، نظرا لاحتوائه على البوتاسيوم ومضادات الأكسدة.

– تعالج أمراض مثل الخشونة والتهاب المفاصل والشيخوخة.

-تعالج “الأنيميا” وذلك لاحتوائها على “الفوليك أسيد” و “بي 6” وهي من الفيتامينات اللازمة لصناعة كرات الدم الحمراء.

– مضادة للاكتئاب.

– تساعد على ترطيب الجسم خلال فصل الصيف.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي