رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يلاقي سيلتك

خاص- الإمارات نيوز يستضيف فريق أتلانتا الإيطالي فريق سيلتك الاسكتلندي،...

لويس إنريكي: نخلق الكثير من الفرص ولكن…

قال لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان بعد التعادل...

أنشيلوتي: يجب أن نستفيد من دروس مباراة دورتموند

عبّر الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب فريق ريال مدريد، عن...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي يطارد فوزه الثاني أمام سبارتا براغ

خاص- الإمارات نيوز يبحث فريق مانشستر سيتي الإنكليزي عن فوزه...

كأس الليبرتادوريس: بوتافوغو يواجه بينارول

تجري فجر غد الخميس، الساعة 03:30 بتوقيت مكة المكرمة،...

لألذ غداء.. حضّري شاورما اللحم مع الطرطور

متابعة _ لمى نصر:

الشاورما من أكثر الأكلات الشعبية منذ القديم وحتى الآن. ولكنها حالياً مشهورة أكثر وخاصة أنها لا تحتاج للكثير من الوقت، فضلاً عن طعمها الرائع.

في هذا المقال سنعرفك على طريقة تحضير شاورما اللحم مع تتبيلة شهية:

لتحضير الشاورما:

كيلو واحد من اللحم (لحم فو فيله / مقطع)
عصير ليمون حامض
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
2 ملعقة كبيرة من الخل
رشة جوزة الطيب
2 حبة حبهان
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

لتحضير التتبيلة:
5 ملاعق كبيرة طحينية
نصف كوب ماء
2 حبة ثوم مهروس
5 ملاعق كبيرة عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح

لتحضير السلطة:
2 حبة بصل (مقطّع إلى شرائح)
2 ملعقة صغيرة سماق
نصف باقة بقدونس مفروم ناعم

طريقة التحضير:

– لتحضير الشاورما: انقعي شرائح اللحم والتوابل على الأقل لمدّة 6 ساعات، وحرّكي المزيج من حين إلى آخر.

– ضعي شرائح اللحم المنقوعة في صينية مغطاة وأدخليها إلى فرن حامٍ لمدّة 40 دقيقة أو حتى تنضج.

– في وعاء، اخلطي البصل مع السماق والبقدونس.

– أخرجي الشاورما من الفرن وقدّميها ساخنة مع الطرطور ومزيج البصل والبقدونس والسماق.

– لتحضير الطرطور: في وعاء، اخلطي مقادير الطرطور يدوياً أو بالخلاط الكهربائي.

– أضيفي الماء بحسب الرغبة للحصول على الكثافة التي تريدينها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي