رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

نزهة تتحول إلى مأساة.. وفاة 6 أشخاص من عائلة واحدة باليمن

تحولت نزهة عائلية لأحد الأسر اليمنية إلى مأساة مؤلمة...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

لألذ غداء.. حضّري شاورما اللحم مع الطرطور

متابعة _ لمى نصر:

الشاورما من أكثر الأكلات الشعبية منذ القديم وحتى الآن. ولكنها حالياً مشهورة أكثر وخاصة أنها لا تحتاج للكثير من الوقت، فضلاً عن طعمها الرائع.

في هذا المقال سنعرفك على طريقة تحضير شاورما اللحم مع تتبيلة شهية:

لتحضير الشاورما:

كيلو واحد من اللحم (لحم فو فيله / مقطع)
عصير ليمون حامض
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
2 ملعقة كبيرة من الخل
رشة جوزة الطيب
2 حبة حبهان
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

لتحضير التتبيلة:
5 ملاعق كبيرة طحينية
نصف كوب ماء
2 حبة ثوم مهروس
5 ملاعق كبيرة عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح

لتحضير السلطة:
2 حبة بصل (مقطّع إلى شرائح)
2 ملعقة صغيرة سماق
نصف باقة بقدونس مفروم ناعم

طريقة التحضير:

– لتحضير الشاورما: انقعي شرائح اللحم والتوابل على الأقل لمدّة 6 ساعات، وحرّكي المزيج من حين إلى آخر.

– ضعي شرائح اللحم المنقوعة في صينية مغطاة وأدخليها إلى فرن حامٍ لمدّة 40 دقيقة أو حتى تنضج.

– في وعاء، اخلطي البصل مع السماق والبقدونس.

– أخرجي الشاورما من الفرن وقدّميها ساخنة مع الطرطور ومزيج البصل والبقدونس والسماق.

– لتحضير الطرطور: في وعاء، اخلطي مقادير الطرطور يدوياً أو بالخلاط الكهربائي.

– أضيفي الماء بحسب الرغبة للحصول على الكثافة التي تريدينها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي