متابعة _ لمى نصر:
الشاورما من أكثر الأكلات الشعبية منذ القديم وحتى الآن. ولكنها حالياً مشهورة أكثر وخاصة أنها لا تحتاج للكثير من الوقت، فضلاً عن طعمها الرائع.
في هذا المقال سنعرفك على طريقة تحضير شاورما اللحم مع تتبيلة شهية:
لتحضير الشاورما:
كيلو واحد من اللحم (لحم فو فيله / مقطع)
عصير ليمون حامض
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
2 ملعقة كبيرة من الخل
رشة جوزة الطيب
2 حبة حبهان
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
لتحضير التتبيلة:
5 ملاعق كبيرة طحينية
نصف كوب ماء
2 حبة ثوم مهروس
5 ملاعق كبيرة عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
لتحضير السلطة:
2 حبة بصل (مقطّع إلى شرائح)
2 ملعقة صغيرة سماق
نصف باقة بقدونس مفروم ناعم
طريقة التحضير:
– لتحضير الشاورما: انقعي شرائح اللحم والتوابل على الأقل لمدّة 6 ساعات، وحرّكي المزيج من حين إلى آخر.
– ضعي شرائح اللحم المنقوعة في صينية مغطاة وأدخليها إلى فرن حامٍ لمدّة 40 دقيقة أو حتى تنضج.
– في وعاء، اخلطي البصل مع السماق والبقدونس.
– أخرجي الشاورما من الفرن وقدّميها ساخنة مع الطرطور ومزيج البصل والبقدونس والسماق.
– لتحضير الطرطور: في وعاء، اخلطي مقادير الطرطور يدوياً أو بالخلاط الكهربائي.
– أضيفي الماء بحسب الرغبة للحصول على الكثافة التي تريدينها.