رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

دوري روشن السعودي: الاتحاد يحسم ديربي جدة

حسم الاتحاد ديربي جدة لصالح بهدف دون رد ضمن...

كأس هولندا: اليوم… نتائج مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول في...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من اسمرار الصيف

هل تعاني من التعرض لأشعة الشمس الناتجة عن التعرض...

لتجنب تأثيره المزعج.. إليكِ الطريقة الصحيحة للتخلص من زفارة البيض

متابعة- بتول ضوا

يعد البيض مكون أساسي للعديد من الأطباق والوصفات، ولاسيما المعجنات والحلويات، ووصفات الفطور.

ودائماً ما تتسبب زفارة البيض، بفقدان الطبق طعمه اللذيذ والمميز، وغالباً ما تُقدم السيدة على رمي تلك الأطباق بسبب زفارة البيض.

لذلك من المهم جداً أن تتخلصي من زفرة البيض وخاصة في الحلويات أو أي وصفة أخرى، لأن لها تأثير سيء ومزعج جداً ومن الممكن أن تغير من طعم الوصفة.

لذا نستعرض لك كيفية التخلص من زفرة البيض بشكل ناجح:

– افصلي بياض البيض عن صفار البيض في وعائين مختلفين.

– ركزي على الوعاء الذي يحتوي على صفار البيض، ستجدين هنالك جزء من الصفار يحتوي على ما يسمى (عيون البيض).

وهي عبارة عن دائرة صغيرة باللون الأبيض وهي التي تشكّل الزفرة بشكل أساسي، لذلك من المفضل إزالتها قبل إضافة البيض إلى أي وصفة سوف تقومين بإعدادها.

– بعد إزالة (عيون البيض) ستلاحظين أن صفار البيض أصبح لونه صافي، حينها بإمكانك إضافته إلى الوصفة بكل سهولة.

إليك بعض المكونات الطبيعية المعروفة والتقليدية والتي تساعدك في التخلص من زفرة البيض ومن أهمها:

– الخلّ الأبيض: يمكن أن يساعد الخلّ الأبيض على التخلص من زفرة البيض.

فقط أضيفي القليل منه إلى خليط الكيك أو العجة / الأومليت.

– الفانيليا: هو المكوّن الأساسي والمعتمد غالباً لدى الجميع للتخلص من زفرة البيض وخاصة حين تحضير الحلويات.

– بشر أنواع الحمضيات: تعمل نكهة الحمضيات مثل بشر الليمون أو البرتقال على التخلص من زفرة البيض بشكل ناجح وكبير.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي