متابعة – نور نجيم :
حضري أطيب المقبلات الساخنة الشهية، وتعلمي طريقة عمل شوربة البروكلي الخفيفة والرائعة الطعم مع إضافة الشوفان لطعم ولا أروع منه، جربيها الآن.
المقادير
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– البصل : 2 كوب (مفروم)
– الكرفس : ربع كوب (مفروم إلى مكعبات)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
– البروكولي : 2 كوب (مغسول ومفروم)
– مرق خضار : 4 اكواب
– الشوفان : ثلث كوب
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون).
طريقة التحضير
ضعي الزيت، البصل، الكرفس، الثوم والملح في قدر على النار.
غطّي القدر واطهي الخليط على نار متوسّطة لحوالي 10 دقائق.
أضيفي إلى القدر 4 أكواب من مرق الخضار والبروكولي.
غطّي القدر واغلي المزيج لمدّة 5 دقائق.
أضيفي الشوفان ودعي المزيج يغلي لعشر دقائق إضافية مع التحريك.
ارفعي القدر عن النار عندما يلين البروكولي ويثخن الحساء.
أضيفي عصير الليمون الحامض والفلفل الأسود وحرّكي الحساء.
ضعي الحساء في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً ثمّ قدّميه على سفرتك.