رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اتبعي هذه النصائح حتى تتخلصي من التعب أثناء الحمل؟

يعد التعب أثناء الحمل أمرًا شائعًا، خاصة في بداية...

مؤشرات أسواق أوروبا تفتتح على انخفاض بسبب أرباح الشركات المتباينة

افتتحت مؤشرات الأسواق الأوروبية الجمعة -نهاية تداولات الأسبوع- على...

سيجارة إلكترونية تتسبب بإنفجار رئتي أردني..

في حادثة صادمة، تعرض شاب في الأردن إلى 'انفجار...

الدولار يتجه لتسجيل مكاسب للأسبوع الرابع على التوالي

استقر الدولار بوجه عام اليوم، ويتجه إلى تحقيق مكاسب...

التهاب الحلق: أطعمة ومشروبات تزيد الألم.. تعرف على ما عليك تجنبه

مع تغير الفصول وانتشار الأمراض الموسمية، يعاني الكثير من...

بدون بيض.. طريقة مبتكرة لإعداد كيك ناجح لا يُنافسك عليه أحد

متابعة – علي معلا:

لا يعد إعداد الطعام في منزلك روتين يومي، فهو هواية لدى البعض حيث لا يحب الكثيرون شعور امتنان الأخرين عند تقديمهم أكله تلقى استحسان الجميع، فتجد في بعض الأسر والعائلات تنافس على إعداد أحسن وجبة طعام، وكما في العزومات يتفاخر الزوج بجمال طعام زوجته واتقانها أعمال المطبخ، لكل سيدة وجبة معينة لا يستطيع أحد أن ينافسها في إعدادها، وقد لا يقتصر الأمر على النساء فقط فيما يتعلق بالطبخ فتجد أن هناك الكثير من الرجل يعشقوا إعداد الطعام فيتفوقوا على معظم النساء.

وفي هذا المقال سوف نقدم لك أسرار إعداد كيك شهي بدون استخدام البيض لا يُنافسك عليه أحد:

المكونات والمقادير:

1. كوبان ونصف من الدقيق.

2. كوب وربع من الحليب المكثف.

3. كوب ماء.

4. نصف كوب زبدة مذابة.

5. ملعقتان كبيرتان من الخل.

6. ملعقتان كبيرتان من الفانيليا السائلة.

7. ملعقتان كبيرتان من السكر.

8. ملعقة صغيرة باكينج باودر.

9. ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.

10. ربع ملعقة صغيرة ملح.

طريقة التحضير:

1. كيكة سهلة بدون بيض سخني الفرن عند درجة حرارة 180.

2. في وعاء كبير، ضعي الدقيق والباكينج باودر وبيكربونات الصودا والملح والسكر وقلبي جيداً.

3. أضيفي الزبدة والخل والفانيليا والحليب المكثف والماء واخفقي بواسطة المضرب الكهربائي حتى يذوب الدقيق تماماً.

4. صبي العجين في صينية مدهونة بالزبدة ثم ضعيها في الفرن لمدة 25 – 35 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي