متابعة – سماح اسماعيل
هل خطر في بالك يوماً، ما الغاية من تصميم الدرج أسفل فرن البوتاجاز، فبعض النساء تستخدم هذا المكان لحفظ الأواني أو الأغراض وهذا بالطبع خطأ كبير، فهذا المكان مخصص لعدة مهام محددة لا يغني عنها أي مكان بالمطبخ ويعطيك خدمات إضافية يمكنها أن تساعدك خلال اليوم.
وللتعرف أكثر عن أهمية الدرج أسفل فرن البوتاجاز، إليك المقال التالي:
1- حفظ الطعام ساخن بعد طهيه، إذا كان الطعام جاهز قبل فتره من تناولة، فهذا المكان مجهز لعزل الحرارة، حيث يمكنك حفظ الطعام به للحفاظ عليه ساخناً وطازجاً.
2- عند تشغيل الفرن يمكنك إستخدام الرف السفلي للتسخين بديل عن الميكروويف، مثلا للبيتزا، الكرواسون، المخبوزات، فهو يسخن الطعام بدون تعريضه للحرارة المباشرة، فيعمل على عدم جفافه.
3- تسوية المخبوزات أو الأكلات التي تحتاج حرارة بسيطة جداً تقريبا 100 أو 120 سلزيوس للتسوية ولتحميص بعض المأكولات دون الخوف من إحتراقها.
4- يساعد على تدفئة الأطباق التي تُعد في الفرن، حتى قدوم الضيوف أو إعداد مائدة الطعام.
5- يمكنك إستخدامه كشواية خفيفة للتحمير أثناء عمل الفرن من أعلى.