رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (28)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الأحد، منافسات المرحلة الثامنة...

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيس إيرلندا باليوم الوطني لبلاده

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

الدوري الفرنسي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الأحد، منافسات المرحلة السادسة والعشرين...

تخلص من العادات السلبية وابدأ حياة جديدة مليئة بالإيجابية

```html خطوات للتخلص من العادات السلبية جميعنا نطمح في تحقيق حياة...

رعب في المنوفية .. كلب مسعور يعقر 10 أشخاص بينهم أطفال

سادت حالة من الذعر في قرية كفر سنجلف، التابعة...

لا تنقعيها في مياه.. الطريقة الصحية لفك اللحوم والأسماك المجمدة

متابعة- غرام محمد

تحتار  الكثير من ربات البيوت في معرفة الطريقة الصحيحة لفك تجميد اللحوم والدواجن والأسماك لحمايتها من الفساد، ولحماية صحة عائلتها.

ممنوع نقع اللحوم أو الدواجن أو الأسماك في المياه، أولا لأنه يقوم بتلويث اللحوم، نتيجة أن الوسط المائي مناسب جدا للتكاثر البكتيري خاصة بعد تلوثه بالدماء والسوائل الانفصالية، ثانيا يتم فقد جزء من القيمة الغذائية للحوم.

إذا فما هو الحل:

– يجب أن يتم إخراج اللحوم المراد فكها قبلها بيوم ليلاً، ووضعها على الرف السفلي من الثلاجة استعدادا لطهيها في اليوم التالي.

– غير مستحب وضع اللحوم على رخامة المطبخ طوال الليل حتى لا تتعرض للتكاثر البكتيري.

– يمكن استخدام الميكروويف وضبطه على فك التجميد، ولكن لا يُفضل استخدامه في فك الكبدة المجمدة واللحوم المفرومة، حيث يعمل على تسوية أجزاء منها مسببا طعم ولون غير مقبول

الحالة الوحيدة التي يسمح فيها بنقع اللحوم لفكها، هو وضعها في عدة أكياس ثقيلة محكمة الغلق قبل نقعها، بحيث لا يتلامس الماء معها أبدا.

– ممنوع استخدام اللحوم للطهي فور خروجها من التجميد، لأن في كثير من الأحيان الحرارة لا تصل لقلب اللحوم أو الدواجن وتظل هذه الأجزاء غير مطهية بشكل كامل وآمن لقتل أي محتوى بكتيريا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي