رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يؤثر برجك على شهيتك لتناول الطعام؟

تأثير الأبراج على العادات الغذائية تلعب الأبراج الفلكية دورًا كبيرًا...

دوري أبطال أوروبا… هواجس ما قبل القرعة

تجري اليوم، الجمعة، ابتداء من الساعة 14:00 بتوقيت مكة...

فوائد الزبادي مع الفواكه: طعام صحي ومغذي للأطفال

لماذا يعد الزبادي مع الفواكه خياراً ممتازاً للصحة؟ يعتبر الزبادي...

الدوري الإيطالي (26): ليتشي يستقبل أودنيزي

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ليتشي وأودنيزي منافسات الجولة السادسة...

ماهي الاغنية التي مازالت تجوب العالم بالرغم من وفاة صاحبها؟

قد حقق شهرة واسعة في بلاده. لكن تلك الأغنية...

تحذير.. تناول كميات كبيرة من الأرز يؤدي إلى الوفاة

متابعة: روان ديوب

 

يعرف الأرز بأنه الغذاء الأساسي والأكثر شيوعاً في مختلف دول العالم. ولكن يؤدي تناول الكثير منه إلى زيادة خطر الوفاة بأمراض القلب بسبب احتوائه على مستويات منخفضة من الزرنيخ الطبيعي.

 

ورجّحت دراسة جديدة أن نحو 25% من مستهلكي الأرز في بريطانيا، معرضون لمخاطر كبيرة. حيث يواجهون خطر الوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية.

وأوضحت الدراسة أن المادة الكيماوية تتجمع بشكل طبيعي في المحصول. والتي ارتبطت كثيراً بأمراض مثل السرطان المرتبط بالنظام الغذائي وأمراض الكبد، وفي الحالات الخطيرة يمكن أن تؤدي إلى الوفاة. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

وتشير التقديرات إلى أن الزرنيخ في الأرز هو المسؤول عن أكثر من 50 ألف حالة وفاة مبكرة سنوياً على مستوى العالم.

ويقول البروفيسور “ديفيد بولي” من جامعة مانشستر، المشارك في الدراسة: “25 في المئة من مستهلكي الأرز في إنكلترا وويلز. قد يكونون معرضين بشكل أكبر لخطر الوفاة بأمراض القلب والأوعية الدموية بسبب التعرض للزرنيخ”.

ويقترح فريق الباحثين تناول أنواع مختلفة من الأرز تحتوي على نسبة أقل من الزرنيخ مثل الأرز البسمتي. معتبرين أن الأرز خياراً صحياً مناسباً. إلى جانب تناول مجموعة متنوعة متوازنة من المواد الغذائية الأساسية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي