متابعة: روان ديوب
قومي بتحضير أكواب كوكيز الشوكولاتة الشهية بخطوات سهلة، بمكوناتها الأصلية ومقاديرها السليمة للحصول على أفضل النتائج. وفقاً لما ورد في موقع “يمي”.
• المكونات
مقادير أكواب كوكيز
نصف كوب زبدة غير مملحة
ونصف كوب سكر بني فاتح
نصف كوب سكر
1 بيضة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة
180 غرام شوكولاتة نصف حلوة ذائبة
1 كوب دقيق لجميع الأغراض
نصف كوب من مسحوق الكاكاو
ونصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
للتزيين
150 غرام رقائق شوكولاتة
ربع كوب كريمة ثقيلة دافئة
قطع مارشيملو للتزيين
12 قطعة عصا حلوى صغيرة
• طريقة التحضير
• سخني الفرن على حرارة 190 درجة مئوية لمدة خمس دقائق.
• في وعاء كبير اخفقي الزبدة والسكريات بخلاط كهربائي يدوي حتى يصبح المزيج خفيفًا ورقيقًا.
• اخفقي البيضة ثم ضيفي رقائق الشوكولاتة المذابة واخفقي حتى تتجانس المقادير.
• أنخلي الدقيق ومسحوق الكاكاو والبيكنج باودر والملح واضربيهم حتى يمتزج فقط.
• ضعي ملعقة كبيرة مستديرة من عجينة الكوكيز في كل كوب من قالب الكب كيك الصغير.
• استخدمي أصابعك لتوزيع العجين بالتساوي على قيعان الأكواب وأعلى جوانبها مع الحرص على عدم الانسكاب على الحواف.
• اخبزيها لمدة 8 دقائق حتى تنتفخ الكوكيز قليلاً ثم دعيها تبرد تماما وإذا انتفخت المراكز استخدمي ظهر ملعقة خشبية لإعادة تشكيلها.
• ولتحضير الزينة ضعي 100 جرام من رقائق الشوكولاتة إلى كوب قياس سائل أو وعاء مقاوم للحرارة.
• أسكبي فوقها الكريم الثقيل الدافئ وأتركها لمدة دقيقة واحدة ثم قلبي حتى تتجانس وتصبح ناعمة.
• صبي الشوكولاتة في أكواب الكوكيز المبردة.
• قومي بتزيين كل كوب كوكيز بقطع المارشيملو الصغيرة واتركيها في درجة حرارة الغرفة حتى تتماسك لمدة ساعة تقريبًا.
• في كوب قياس سائل أو وعاء مقاوم للحرارة قومي بإذابة الشوكولاتة المتبقية في الميكروويف ثم اتركيها في درجة حرارة الغرفة حتى تصبح سميكة حوالي 10-15 دقيقة.
• استخدمي المقص لقص الطرف المنحني لعصا الحلوى الصغيرة إلى مقابض صغيرة.
• استخدمي سكينًا لرفع أكواب الكوكيز برفق من قالب الكب كيك حتى يلتصق أحد الجوانب.
• اغمس أطراف مقابض عصا الحلوى في الشوكولاتة المذابة المبردة ثم ضعها على جوانب أكواب الكوكيز.
• اتركيها لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم وقدميها باردة لعائلتك بالصحة والعافية.