متابعة – سوزان حسن
التمر هو ثمرة أشجار نخيل التمر وهو أحد الثمار الشهيرة بقيمتها الغذائية العالية
قد تقوم ربة المنزل بشراء كمية كبيرة من التمر فكيف يمكنها حفظ التمر بعد فتح الكيس حتى لا يتغير لونه أو نكهته.
إليك طريقة تحفظين التمر بعد فتحه لمدة طويلة من دون أن يتغير!
ضعي التمر في وعاءٍ مصنوع من البلاستيك وأغلقيه بإحكام.
يمكنك أيضًا أن تغلّفي التمر بالنايلون حتى لا يفقد عصائره.
احفظي الوعاء في الثلاجة ويبقى التمر صالحًا للإستهلاك لأشهر طويلة.
قد تظهر مع الوقت طبقة من السكر على حبات التمر ، يمكنك أن تمسحيها بمحرمة ورقية أو تناولي الحبة كما هي.
من الطبيعي أن يخرج القليل من العصائر والسكر من التمر.
يمكنك أيضًا أن تسخني الحبات لثوانٍ معدودة حتى يذوب السكر ويمتصه التمر مجددًا.
عند أخذ حبات تمر، من الأفضل أن تأخذيها من جهة واحدة وليس بطريقة عشوائية حتى لا تنفصل الحبات عن بعضها فتتعرض لنسبة أكبر من الهواء.
إذا كان لديك كمية كبيرة من التمر، من الأفضل أن تحفظيه في الفريزر داخل وعاء محكم الإغلاق.
بهذه الطريقة لا يتغير لونه ولا يفقد نكهته حتى بعد سنة.
قسميه على أكياس صغيرة حتى لا تتجمد كل الحبات على بعضها وتصبح قطعة واحدة. أخرجي حبات التمر التي ترغبين تناولها واتركيها في الثلاجة حتى يذوب الثلج عنها.