متابعة – سوزان حسن
يعد كريم الثوم من أفضل الصلصات التي تقدم بجانب العديد من المأكولات وتتميز بقوامها الكريمي الرائع ومذاقها القوي، إذ تستخدم مع وصفات الدجاج والبطاطا والمشاوي ، وهي ذو طعم لاذع إلى حد ما ، وهي مفيدة جدًا لان الثوم هو أساس مكونها ، والثوم غني بالفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم، وتعد صيدلية متكاملة من ناحية فوائده الصحية والعلاجية، ويمكن تحضيرها بطرق عديدة منها ما يحضر بالبطاطا أو بالمايونيز لزيادة قيمتها الغذائية.
المقادير :
كوبان من الماء.
أربع ملاعق كبيرة من النشاء.
ملعقتان كبيرتان من اللبن الزبادي.
ثلاثة فصوص من الثوم.
فنجانان قهوة من الزيت النباتي.
ملح. ملح ليمون.
طريقة التحضير :
1.يوضع الماء والنشا في طنجرة صغيرة على النار. يستمر بالتحريك حتى يتكون خليط متماسك لونه أبيض شبيه بالفازلين.
2.يرفع عن النار ويترك حتى يبرد. ، يوضع في الخلاط خليط النشا واللبن ، والثوم، والزيت، والملح، وملح الليمون، ثم يخلط جيداً.
3. يضاف القليل من الماء إذا كان قوام الخليط جامدًا. 4.تقدم المثومة مع المشاوي أو الدجاج المحمر .