رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكولاجين الطبيعي: كيف تحصلين عليه من غذائك؟

ما هو الكولاجين ولماذا هو مهم للبشرة والجسم؟ الكولاجين هو...

أخطاء شائعة في تنسيق الملابس.. وكيف تتجنبينها

عندما يتعلق الأمر بتنسيق الملابس، قد نقع أحيانًا في...

أبرز صيحات الموضة لعام 2025: ما الذي سيحكم عالم الأزياء؟

اتجاهات الموضة الحديثة: كيف سيتغير الأسلوب في عام 2025؟ تشهد...

ترطيب البشرة من الداخل: كميات الماء التي تحتاجينها يوميًا

ترطيب البشرة من الداخل يعتبر من أهم الخطوات للحفاظ...

سيكولوجية الأزياء: كيف تؤثر ملابسك على شخصيتك؟

كيف تعكس الأزياء ملامح شخصيتك؟ تلعب الملابس التي نرتديها دورًا...

حضري كريم ثوم مثل المطاعم تماما

متابعة – سوزان حسن

يعد كريم الثوم من أفضل الصلصات التي تقدم بجانب العديد من المأكولات وتتميز بقوامها الكريمي الرائع ومذاقها القوي، إذ تستخدم مع وصفات الدجاج والبطاطا والمشاوي ، وهي ذو طعم لاذع إلى حد ما ، وهي مفيدة جدًا لان الثوم هو أساس مكونها ، والثوم غني بالفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم، وتعد صيدلية متكاملة من ناحية فوائده الصحية والعلاجية، ويمكن تحضيرها بطرق عديدة منها ما يحضر بالبطاطا أو بالمايونيز لزيادة قيمتها الغذائية.

المقادير :
كوبان من الماء.
أربع ملاعق كبيرة من النشاء.
ملعقتان كبيرتان من اللبن الزبادي.
ثلاثة فصوص من الثوم.
فنجانان قهوة من الزيت النباتي.
ملح. ملح ليمون.

طريقة التحضير :
1.يوضع الماء والنشا في طنجرة صغيرة على النار. يستمر بالتحريك حتى يتكون خليط متماسك لونه أبيض شبيه بالفازلين.
2.يرفع عن النار ويترك حتى يبرد. ، يوضع في الخلاط خليط النشا واللبن ، والثوم، والزيت، والملح، وملح الليمون، ثم يخلط جيداً.
3. يضاف القليل من الماء إذا كان قوام الخليط جامدًا. 4.تقدم المثومة مع المشاوي أو الدجاج المحمر .

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي