متابعة- رنا يوسف
السمك من الأطباق اللذيذة والغنية بالفوائد. ولكن رائحته التي يتركها بعد الطهي تؤرق السيدات وتشكل تحدياً بالنسبة لهم لإزالتها.
لا تقلقي سيدتي بعد اليوم إليك بعض النصائح للتخلص من رائحة السمك في المنزل وفقاً لمطبخ سيدتي:
أغلقي أبواب المنزل جميعها، وذلك حتى لا تتسرَّب رائحة السمك إليها من المطبخ.
افتحي نوافذ البيت كلها، ولا تنسي تشغيل الشفّاط الكهربائي والمروحة إذا توافرت، وذلك طوال مدَّة القلي.
يجب عليكِ الإسراع قدر الإمكان في تنظيف غاز الفرن بعد الانتهاء من قلي السمك، انثري ملح مكان تطاير الزيت أثناء القلي، واتركيه لمدة دقيقتين ثم امسحيه فوراً بحسب المعتاد، أو بإمكانك مزج البيكنج صودا مع الخل الأبيض مع سائل الجلي وضعي قطرات من عصير الليمون، وغمسي قطعة من القماش بالخليط ونظفي فرن الغاز مكان قلي السمك.
قومي بعملية الجلي للأواني والقدور المستعملة فور الانتهاء من القلي.
بإمكانك غلي بعض التوابل والأعشاب مثل القرفة والقرنفل مما يساعد على نشر رائحة منعشة وطيبة في البيت والمطبخ.