رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (9): السد يواجه الريان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الخميس، ثلاث مباريات في افتتاح...

البابونج: فوائد صحية وأضرار محتملة.. تعرف على الحقيقة

يعتبر البابونج من أكثر الأعشاب شهرةً واستخدامًا في العالم،...

لماذا يقولون أن أصحاب العيون الزرقاء يصيبون بـ”العين”؟!

العين الزرقاء والأساطير المحيطة بها تعتبر العيون الزرقاء نادرة وجميلة...

الدوري القطري .. السد يحقق فوزاً صعباً على الريان

حقق السد فوزاً صعباً على نظيره الريان، بنتيجة 2-1،...

الهوى سلطان” يشتعل.. برومو مثير يكشف عن قصة حب منة شلبي وأحمد داود

متابعة بتول ضوا يشهد المشهد الفني حالة من الترقب الشديد...

حلوى شهية وسهلة.. كيكة الموز بالقرفة

متابعة – نور نجيم :

جربي أطيب الحلويات بالقرفة المميزة برائحتها الزكية وطعمها الرائع والطيب، وقدمي لعائلتك والضيوف كيكة الموز السهلة.

المقادير
– دقيق : 3 اكواب
– لبن زبادي : كوب ونصف
– سكر : كوب وربع
– الزبدة : ثلاث أرباع الكوب (بحرارة الغرفة)
– الموز : 3 حبات (مهروس)
– البيض : 3 حبات
– خلاصة الفانيليا : 2 ملعقة كبيرة
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة وربع
– القرفة : ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالزبدة وانثريها بالدقيق.
في وعاء، ضعي الدقيق، القرفة، البايكنغ باودر والملح، واخلطي المكونات حتى تتداخل.
في الخفاق الكهربائي، اخفقي الزبدة والسكر حتى يتجانس الخليط، وأضيفي حبات البيض واحدة تلو الأخرى ثمّ أضيفي الفانيليا واستمري بالخفق حتى يتجانس المزيج.
أضيفي مزيج الدقيق بالتناوب مع اللبن الزبادي واستمري بالخفق حتي يتجانس المزيج.
أضيفي الموز المهروس واخفقي المكونات حتى تتجانس.
اسكبي خليط الكيك في صينية الكيك وأدخليه إلى الفرن لساعة حتى ينضج الكيك.
أخرجي الصينية من الفرن وأدخليها إلى الفريزر لـ45 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفريزر واقلبي الكيك في طبق التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي