رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

أعراض لا يمكن تجاهلها تشير إلى إصابتك بسرطان الرئة

فهم سرطان الرئة وأهمية اكتشاف الأعراض المبكرة سرطان الرئة يعد...

الدوري الألماني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (11)

خاص- الإمارات نيوز بالهاتريك الذي سجله في مرمى أوجسبورغ في...

فوائد فيتامين ب 3 لمرضى سرطان الدم

فوائد فيتامين ب 3 لمرضى سرطان الدم: دعم الصحة...

طريقة مبتكرة لحفظ البقدونس لفترة طويلة دون أن يتلف.. جربيها الآن

متابعة – علي معلا:

يعتبر البقدونس من المكونات الأساسية التي تتواجد في كل مطبخ تقريباً، ولكن غالباً ما تعاني ربة المنزل من تلف البقدونس بشكل سريع، لذلك سوف نستعرض في هذا المقال طريقتين جديدتين للاحتفاظ بالبقدونس أطول فترة ممكنة بعيداً عن التلف:

الطريقة الأولى:

1. نقّي البقدونس وجمّعيه على شكل باقات.

2. غسليه جيداً بالماء حتى تتخلّصي من كل الأوساخ ثمّ ضعيه في المصفاة.

3. استخدمي محارم ورقية وضعي عليها البقدونس حتى يجف تماماً ثمّ لفّيه بمحارم ورقية جافة وأدخليه إلى كيس بلاستيكي.

4. أحكمي إغلاق الكيس وأدخليه إلى الثلاجة لاستخدامه لاحقاً.

5. أما إذا أردت الاحتفاظ بالبقدونس مفروماً لتسهّلي على نفسك تحضير التبولة، أفرميه فرماً ناعماً بعد الغسيل، جفّفيه وضعيه في وعاء محكم الإغلاق مغلّف بمحارم ورقية.

6. هذه الطريقة ستحافظ على البقدونس طازجاً لمدة تتراوح بين أسبوع وأسبوعين.

الطريقة الثانية:

1. شكّلي باقات من حزمة البقدونس واقطعي جزءاً صغيراً من الطرف السفلي بواسطة سكّين حاد.

2. اجمعي العروق بواسطة شريط أو ربطة ثمّ اغسليها واتركيها حتى تجف تماماً.

3. املئي وعاءً بالقليل من الماء وضعي فيه الجزء السفلي للبقدونس.

4. غلّفي الكل بكيس بلاستيكي واحكمي اغلاقه ثمّ أدخليه إلى الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي