رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

“فنانون من أجل الوحدة العالمية”: أغنية سلام تلامس القلوب

في عالم يعاني من الانقسامات والصراعات، ينطلق مشروع "فنانون...

للحفاظ على الصحة.. خبيرة توضح الكمية المسموح بها من اللحوم الحمراء

متابعة – لجين اسماعيل :

تتنوع أصناف الطعام، فيميل البعض تجاه نوع دون آخر. فهل يمكن معرفة كمية اللحوم الحمراء الآمنة للإنسان وما عليه تناوله دون أن يلحق الضرر بنفسه وصحته؟

تؤكد خبيرة تغذية روسية أن الشخص السليم يمكنه تناول 400-500 غرام من اللحوم الحمراء في الأسبوع دون أي ضرر.

وأما الأشخاص الذين يعانون من الوزن الزائد وارتفاع مستوى الكوليسترول في دمهم وأمراض القلب والأوعية الدموية. فعليهم تجنب تناول اللحوم الحمراء الدهنية.

ووفقا للخبيرة الروسية، اللحوم الحمراء غنية بالمواد المفيدة، مثل الحديد والسيلينيوم وفيتامينات مجموعة В والأحماض الدهنية الأساسية المتعددة غير المشبعة. الضرورية لدعم منظومة المناعة والجهاز العصبي المركزي والعضلات.

وأكدت أن حاجة الجسم اليومية من الحديد موجودة في قطعة صغيرة من اللحم الأحمر. وللحصول على هذه الكمية من الحديد من الأطعمة النباتية، يجب تناول ثلاثة كيلوغرامات من التفاح في اليوم، أو كيلوغرام من الحنطة السوداء.

وأضافت: “إذا كان الشخص رياضيا، أو يمارس نشاطا بدنيا مكثفا. فيجب أن يتناول اللحوم الحمراء، أكثر من الشخص الذي يعد نمط حياته خاملا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي