متابعة – نغم حسن
تعتبر السمبوسة أو السمبوسك من أشهى أنواع المقبلات التي ترافق الوجبات الرئيسية على سفر الطعام.
وتتعدد الحشوات التي تعد بها السمبوسة، فبعضهم يحشيها باللحم والأخر بالجبنة أو السبانخ.
ولذلك سنقدم لكم هذه الحيل التي ستمنع السمبوسة من تشرب الزيت أثناء القلي:
1- بدايةً، يجب تسخين الزيت جيداً، لمنع التصاق حبات السمبوسة بالقاع. ثم يتم تقليل درجة حرارة النار قليلاً لمنع احتراقها. ومن ثم يتم تقليبها على الجانبين حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون. بعدها يتم إخراجها ووضعها على مناديل المطبخ وتركها لتتصفى من الزيت.
2- يتم قليها بزيت خفيف جداً لتتحمر فقط.
3- يمكن وضعها بالفرن ومسحها بقليل من الزيت.
4- يمكن قليها بالمقلاة الهوائية.