متابعة _ لمى نصر:
تعتبر المانجو أكثر فاكهة محبوبة وذات شعبية كبيرة لدى الناس لحلاوة طعمها الذي لا يقاوم، وبالإضافة للمذاق الحلو فهي تحتوي على قيم غذائية عالية جداً ومفيدة للجسم،
– محاربة السرطان:
تحتوي المانجو على مضادات الأكسدة مثل كيرسيتين، فيسيتين، أيزوكيرسيترن، أستراغالين، حمض الغاليك، وميثيل جاليت، وكل هذه المضادات تشتهر بخصائصها التي تحمي أجسامنا من سرطان الثدي وسرطان القولون وسرطان البروستاتا وسرطان الدم.
– صحة القلب:
تساعد المانجو في دعم نظام القلب والأوعية الدموية، فهي مصدر كبير للمغنيسيوم والبوتاسيوم، وكلاهما مرتبطان بخفض ضغط الدم والنبض المنتظم للقلب، علاوة على ذلك، فإن المانجو هي مصدر لمركب يعرف باسم مانجيفيرين، والذي تشير الدراسات المبكرة إلى أنه قد يكون قادرًا على تقليل التهاب القلب.
– تنظيف البشرة:
فائدة أخرى لأكل المانجو هي أنه ينظف بشرتك من أعماق جسمك، حيث يعالج المسام ويعطي توهجًا لبشرتكِ، بسبب احتوائه على الفيتامينات والمعادن المفيدة للجلد، لهذا فإن تناول المانجو باعتدال يمنحكِ بشرة خالية من العيوب.
– صحة الجهاز الهضمي:
يمكن أن تساعد المانجو في استقرار الجهاز الهضمي، فهي توفر كلاً من مركبات الأميليز والألياف الغذائية، والتي يمكن أن تساعدك على تجنب الإمساك، كما يمكن أن تساعد مركبات الأميليز في إذابة الأطعمة الأخرى في معدتك، وتحطيم النشويات الصعبة، وفي الوقت نفسه، يمكن أن تكون الألياف الموجودة في المانجو أكثر فاعلية في تخفيف الإمساك من مكملات الألياف التي يتم تناولها
– تخفيف الوزن:
نظراً لأن المانجو يحتوي على الكثير من الفيتامينات والعناصر الغذائية الأساسية، فإن تناول حبة مانجو واحدة يجعلك تشعر بالشبع، خاصة وأنه مليء بالمحتوى الليفي، حيث يعزز وظيفة الجهاز الهضمي ويحرق السعرات الحرارية غير المرغوب فيها من الجسم، وهذا بدوره يساعد في فقدان الوزن الزائد.