رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

يان بيسيك: لم أتحول إلى مهاجم ناجح!

قال يان بيسيك، مدافع إنتر ميلان الإيطالي، إنه سعيد...

إشارات تدل على ذكاء الرجل

متابعة - سماح اسماعيل تحب الفتيات أن يتحلى الرجل الذي...

أشهر 5 مواقع لتحميل الألعاب الإلكترونية

أفضل منصات لتحميل الألعاب الإلكترونية تعتبر الألعاب الإلكترونية من الوسائل...

طريقة تحضير الدجاج المشوي بالليمون والكزبرة

متابعة - سماح اسماعيل تعتبر وصفات الدجاج المشوي من ألذ...

بخطوات بسيطة.. قومي بتحضير خبز السلايدر

متابعة: روان ديوب

 

حضري خبز السلايدر، باتباع خطوات سهلة وبسيطة، وفقاً لما ورد في موقع مطبخ سيدتي.

 

المقادير

– البيض : 1 حبة (مخفوق / للوجه)

– الفانيليا : ملعقة صغيرة (للوجه)

– دقيق : 2 كوب

– الماء : نصف كوب

– البيض : 1 حبة

– حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة

– الزبدة : ملعقة كبيرة

– سكر : ملعقة كبيرة ونصف

– ماء الورد : ملعقة صغيرة

– خميرة : ملعقة صغيرة

– ملح : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

 

• انخلي الدقيق والحليب والملح في وعاء متوسط الحجم وأضيفي البيض واخلطي المكونات حتى تتداخل.

• ضعي في وعاء صغير الحجم كل من الخميرة والسكر والزبدة وماء الورد.

• سخني الماء في قدر على النار حتى يصبح دافئاً ثم اسكبيه فوق المكونات مع الخلط بسرعة. حتى تحصلي على مزيج متجانس وغطّيه واتركيه جانباً حتى تتفاعل المكونات.

• أضيفي مزيج الخميرة إلى خليط الدقيق ثم اخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

• ادهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون ثم غطيها واتركيها جانباً لـ30 دقيقة حتى تتخمر.

• قومي بتقسيم العجينة إلى كرات متساوية الحجم وادهنيها بالقليل من الزيت. ثم صفيها في صينية واتركيها من جديد لحوالي 30 دقيقة إضافية حتى يتضاعف حجمها.

• ادهني كرات العجين بعدها بالبيض المخفوق ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية.

• اتركي الصينية في الفرن حتى تنضج كرات العجين وتصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي