متابعة – لجين اسماعيل :
يرغب الكثير من الناس بتناول الفشار بنكهته اللذيذة، لذا تعرفي النتيجة التي قد تنتج عند إضافة الحليب إلى الفشار بعد تحضيره.
سبب إضافة الحليب
عند اضافة القليل من الحليب والسكر إلى حبوب الفشار ستتحوّل هذه الاخيرة من وجبة خفيفة إلى وجبة حبوب الإفطار أو تحلية مميزة. حيث تشير الكثير من الدراسات إلى أن هذه الخلطة كانت الإنتاج الأول الذي أنتجته الكثير من الشركات لما يُعرف بحبوب الإفطار.
كيفية تحضير خليط الفشار والحليب:
سخني ملعقتين كبيرتين من زيت جوز الهند، أو زيت الكانولا في قدر كبير على نار متوسطة. ثم أضيفي حبوب الفشار إلى القدر. الآن غطي القدر واتركيه على نار متوسطة حتى تنفش الحبوب. وعندما تنضج جميع حبات الفشار ارفعي القدر عن النار واسكبي الفشار في وعاء واتركيه حتى يبرد.
بعد ذلك أضيفي نصف كوب من الحليب الكامل الدسم والسكر إلى الفشار وقلبي. اتركي حبوب الفشار حتى تنتقع. بهذه الطريقة يمكن تناول طبق من الحلى المميز باستخدام الفشار كما يمكن تناوله على وجبة الفطور.