متابعة – لجين اسماعيل :
تسعى الكثيرات من السيدات عند تحضير الدجاج المقلي. للحصول على قشرة ذهبية مقرمشة لا تقاوم، فإذا كنت ترغبين في معرفة سر تحضيرها في المنزل، جربيها وبمكونات اقتصادية موجودة لديك.
لتحصلي على قشرة خارجية مقرمشة للدجاج المقلي المحضر منزلياً ما عليك سوى إضافة البايكنغ باودر إلى خلطتك.
الطريقة:
اخلطي ملعقة صغيرة من مسحوق البايكينغ باودر مع ثلاث ملاعق صغيرة من الملح. ثم أضيفي القليل من الفلفل الأسود وامزجي المكونات جيداً.
الآن انقعي الدجاج بالخلطة واتركيه في الثلاجة لبضع ساعات.
بعد ذلك اقلي الدجاج بالزيت المحمّى على حرارة متوسطة إلى مرتفعة للحصول على دجاج مقرمش ولا أشهى.
اختاري زيت مناسب بدرجة احتراق عالية لقلي الدجاج، مثل زيت الكانولا. كذلك احرصي على إضافة الدجاج على دفعات لتفادي تكديس الدجاج في المقلاة. يمكنك أيضاً تغطية المقلاة لمنع الزيت من التطاير عند القلي.
بعدها قلّبي الدجاج باستمرار اثناء القلي. واحرصي على ترك الدجاج في الزيت مدة كافية دون رفع الحرارة تحته.
أخيراً ارفعي الدجاج من الزيت وضعيه في طبق مغلف بمناشف ورقية سميكة حتى تتشرب الكمية الزائدة من الزيت.