رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر 4 أبراج ستتعرض للمشاكل في 2025

توقعات الأبراج الصعبة لعام 2025 مع دخولنا عام 2025، يتوقع...

الاكتئاب لدى كبار السن: تعرف على الأعراض الشائعة

الاكتئاب المزمن هو حالة نفسية تتطلب التشخيص والعلاج من...

الدوري المصري (15)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الأحد، منافسات المرحلة الخامسة عشرة...

دوري نجوم قطر… ترتيب الهدافين بعد الجولة (16)

بقيت صدارة هدافي دوري نجوم قطر بكرة القدم بعهدة...

فوائد مذهلة لزهرة البنفسج على توازن الهرمونات في الجسم

```html زهرة البنفسج وخصائصها الصحية المتميزة زهرة البنفسج ليست مجرد نبات...

بخطوات سهلة… قدمي الدجاج الصيني بطعم البرتقال المنعش

متابعة- بتول ضوا

قدمي أسهل وصفات المطبخ الصيني على سفرتك اليوم، جربي وصفة خفيفة وشهية من طبخات الدجاج الصيني بطعم البرتقال الشهي والمنعش

– وقت الطهي: 60 دقيقة

– يكفي ل: 2 أشخاص

المقادير

– لتحضير الصلصة :

الماء: 350 ملليلتراً.

عصير البرتقال: 30 ملليلتراً.

عصير الليمون: 60 ملليلتراً.

(حامض)خل الأرز: 80 ملليلتراً.

صلصة الصويا: 40 مل.

قشرة البرتقال: ملعقة كبيرة (مبشورة).

السكر الأسمر: 100 غراماً.

الزنجبيل: نصف ملعقة صغيرة (طازج ومهروس).

الثوم: نصف ملعقة صغيرة (مهروس).

نشاء الذرة: 3 ملاعق كبيرة.

الماء: 2 ملعقة كبيرة

– صدر الدجاج: 2 صدر (مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم).

– دقيق: 125 غراماً.

– ملح: ربع ملعقة صغيرة.

– الفلفل: ربع ملعقة صغيرة.

– الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة.

طريقة التحضير

ضعي الماء، عصير البرتقال، عصير الليمون الحامض، الخلّ الأرزّ وصلصة الصويا في قدر على نار متوسّطة.

حرّكي المكوّنات جيّداً ثمّ أضيفي قشر البرتقال، السكر الأسمر، الزنجبيل والثوم.

اخفضي النار واتركي المزيج يغلي.

ارفعي القدر عن النار عند غليان المكوّنات ثمّ اتركيها تبرد جانباً لحوالي 15 دقيقة.

ضعي قطع الدجاج في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق خاصّ للثلاجة مع نصف كميّة الصلصة المحضّرة.

ضعي الكيس في الثلاجة لساعتين من الوقت.اخلطي الدقيق، الملح والفلفل في وعاءٍ كبير.

غمّسي قطع الدجاج بعد إزالتها من الكيس في خليط الدقيق.

سخّني الزيت في قدر على نار متوسّطة ثمّ أضيفي قطع

وقلّبيها حتّى تنضج من الجهتين.

ضعي قطع الدجاج في طبق وغطّيها بورق القصدير.

اسكبي الكمية المتبقية من الصلصة في قدر على النار واغليها على نار متوسّطة.

اخلطي في وعاء صغير ملعقتي الماء مع نشاء الذرة ثمّ أضيفي المزيج إلى القدر.

خفّفي النار ثمّ أضيفي قطع الدجاج إلى القدر واغلي المكوّنات لحوالي 5 دقائق مع التحريك بين الوقت والآخر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي