متابعة _نور نجيم :
حضري وصفات القرع المتنوعة على سفرتك لطعمها الرائع وفائدتها الصحية، جربي المقبلات الشامية على أصولها من وحضري متبل القرع على طريقة مطبخ “سيدتي”.
المقادير
– القرع : 400 غراماً (مقشر ومقطع مكعبات)
– ماء ساخن : نصف كوب
– الطحينية : 3 ملاعق كبيرة
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
اسلقي القرع في ماء مغلي حتى ينضج ثم صفيه واهرسيه حتى يصبح ناعماً.
أضيفي الثوم المهروس وعصير الليمون وحركي المزيج.
اخلطي الطحينية بالماء الساخن ثم صبي المزيج فوق خليط القرع.
أضيفي الملح وزيت الزيتون وحركي المزيج ثم ضعيه في طبق وقدميه إلى جانب الخبز المحمص حسب الرغبة.