رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: موناكو وبنفيكا من أجل (المتعة)

خاص- الإمارات نيوز يُنتظر أن يقدم فريقا موناكو الفرنسي وضيفه...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: سيرفينا زفيزدايستضيف شتوتغارت

خاص- الإمارات نيوز يجلّ فريق شتوتغارت الألماني ضيفاً على سيرفلينا...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الرابعة: مواجهة قوية بين الحسين إربد وشباب الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يستقبل ناساف كارشي الأوزبكي فريق الكويت الكويتي،...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الأولى: الوكرة في تبريز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأربعاء مباراتا الجولة الخامسة في...

للقلي بدون استخدام زيوت هذه أنواع القلايات المناسبة لذلك!

متابعة – سماح اسماعيل

عندما تسعى للقلي دون استخدام الزيوت، فعليك الانتباه إلى بعض الأمور الهامة، ومنها نظافة سطح المقلاة وسماكة القاع، وأما عما يمكن طهيه بواسطتها، فإن العديد من الخضروات وأنواع اللحوم تتناسب مع ذلك، لكن لا بد من مراعاة بعض الأمور عند استخدمها مثل تسخينها بالطريقة المناسبة قبل الاستخدام، ومن أنواع هذه القلايات مايلي:

طاسة الشواء:

طاسة الشواء من الأدوات التي يمكن استخدامها دون زيوت للطهي، إذ إن القاع مصنوع من أحواض مخصصة للشواء والقلي دون زيوت، فيعتمد الطهي في هذه المقلاة على العصارة التي تنتجها اللحوم والخضراوات عند طهوها، والتي تحول دون احتراق الطعام.

قلاية غير لاصقة:

تعد المقلاة غير اللاصقة من أكثر الأدوات ملاءمة للطهي الصحي الخالي من الزيوت، لكن لا بد من أن تكون جميع أنواع هذا الصنف ذات قشرة سميكة، إذ من الصعب أن تقلى بعض اللحوم في مقلاة تقل سماكة قاعها عن 3.5 مم، كما يتطلب استخدامها بالطريقة الصحيحة أن تكون درجة الحرارة ثابتة وموحدة على قاع المقلاة.

قلاية السيراميك المغلفة:

من أفضل أنواع القلايات التي تعمل دون الحاجة للزيوت، إذ تتحمل درجات حرارة قد تصل إلى 220 درجة مئوية، لكن هذه الأنواع من القلايات لا تتمتع بخصائص واضحة عن عدم قابليتها لالتصاق الطعام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي