متابعة ـ سوزان حسن
البشاميل أو الصلصة البيضاء أو صلصة المكرونة هي صلصة محضّرة للاستخدام في طبق غذائي آخر أكثر تعقيدًا في مكوّناته، ويحضّر البشاميل أساسًا من الحليب،إضافةً إلى مزيج من الدهون؛ كالزبدة والدقيق، وتختلف سماكة قوامه بين الوصفة والأخرى.
سنقدم في هذا المقال أسهل طريقة لعمل صلصة البشاميل
صلصة البشاميل
وقت التحضير 15 دقيقة
مستوى الصعوبة سهل
عدد الحصص يكفي لـ شخصين
المقادير
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
كوب وربع من الحليب.
طريقة التحضير
نذوب الزبدة في وعاء على النار.
نضيف الدقيق تدريجيًا إلى الزبدة مع الاستمرار في التحريك معًا لتكتل الدقيق، وذلك مدة دقيقتين.
نصب الحليب تدريجيًا مع الاستمرار في التحريك حتى تشكّل صلصة ذات قوام سميك وكثيف.
تطفأ النار بمجرّد بدء الصلصة بالغليان.
تستخدم صلصة البشاميل لوجبات اللازانيا المختلفة.